Годен с ограничениями к военной службе Б3

Как получить военный билет по состоянию здоровья? Как получить военный билет по болезни?

Как получить военный билет по состоянию здоровья?

Военный билет представляет собой документ воинского учета. Иметь его обязан каждый мужчина. Начиная с 16 летнего возраста (примерно в 9-10 класса) юношей ведут в военкомат на постановку воинского учета. Военный билет выдается в военкомате по месту жительства, когда молодой человек отправляется в армию. Также данный документ парень получает, когда его признают непригодным к службе. Каждый мужчина обязан пройти армию и получить военный билет. Просто так купить его не получится. В данной статье речь пойдет о том, как получить военный билет по состоянию здоровья.

На службу призываются не все юноши. Это зависит от нескольких факторов:

· у кого-то в приоритете получение научной степени;

· у других трудные семейные обстоятельства;

· у некоторых имеются серьёзные заболевания.

Вышеперечисленные факторы по закону «О воинской обязанности и военной службе» могут стать основанием для получения призывником отсрочки или освобождения от армии. Но и как выяснить, должен ли юноша идти в армию, и как получить военный билет по болезни?

Как получить военный билет по болезни?

Для того чтобы это узнать, молодой человек проходит военно-врачебную комиссию. Члены призывной комиссии после обследования выносят решение, и человеку определяют категорию, которая соответствует состоянию его здоровья. Если было выявлено какое-либо заболевание, которое может стать причиной освобождения парня от армии, происходит выдача военного билета по состоянию здоровья с надписью «Б3». Это значит, что человек освобожден от армии по причине непригодности к службе.

Вы, наверно, часто слышали, что мужчинам, непригодным к службе не дают военный билет по состоянию здоровья. Однако, это далеко не так. Даже с наличием какого-либо серьезного заболевания, парень может получить военный билет категории «В». Документ выдается законно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *