Берут ли в армию с плохим зрением?

Плохое зрение подразумевает под собой много разных заболеваний — астигматизм, близорукость, дальнозоркость и так далее. Поэтому однозначно ответить берут или не берут в армию нельзя. Приведем пример: парень с близорукостью 3.5 диоптрий и средней степенью астигматизма — ограничено годен к армии — категория В. А вот если у парня близорукость 5.5 (то есть еще хуже), но при этом астигматизм слабой степени — то он годен к армии с незначительными ограничениями по родам войск. Это говорит о том, что для ответа на вопрос берут или нет в армию с плохим зрением — нужно больше исходных данных: какое заболевание, какие сопутствующие заболевания, какая степень и так далее.

Как понять годен ли я к армии со своим зрением?

Существует 8 статей расписания болезней, в которых перечислены все заболевания по глазам. Ваша задача распечатать статьи с 29-36 Постановление Правительства Российской Федерации от 4.07.2013 г. №565 «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе». Далее записываетесь на обследование в квалифицированной клинике по зрению (на платной основе), на прием берете с собой данные статьи — и после обследования и уточнения диагноза задаете вопрос врачу: «подскажите, подходит ли моя болезнь к какой-нибудь из этих статей?» В 99% случаях врач не ошибается.

Есть вариант проще — получаете заключение врача офтальмолога, приносите его нам или отправляете на нашу почту и мы даем Вам точное заключение годности!