Как официально освободиться от призыва, не имея законных оснований даже для отсрочки?

Стоит ли косить от армии, каждый призывник решает сам. Если у юноши уже есть любимая, планы создать семью и зарабатывать, или он учится – зачем терять целый год жизни? Чтобы научиться убивать? Но это актуально исключительно для карьеры наемника или офицера легальных силовых структур, а всем призывникам с иными планами на будущее рационально проверить свое здоровье и по наличию заболеваний получить военный билет без службы.

И это вполне возможно, если обратиться к помощи специалистов. Например, наша компания помогает избежать армии легально. И занимаемся мы этим открыто, с 2013 года. Суть проста: обращается клиент с проблемой, мы ее решаем за оговоренную плату. Либо это сам призывник, либо его родители/опекуны. Наша задача – помочь клиенту пройти доскональное обследование здоровья и выявить заболевания, которые не совместимы со службой! По нашей статистике каждый 4-ой парень имеет плоскостопие третьей степени — просто потому что занимался футболом в спортивной секции. С таким заболеванием в армию не берут!

Как не идти в армию законно?

В любой нормальной стране есть внушительный перечень оснований для предоставления отсрочек и/или освобождения от службы по призыву. И в РФ тоже. По умолчанию это всякие болезни, инвалидность, учеба (в очной форме), состояние здоровья и т.д. Чаще всего к нам обращаются люди, не имеющие никаких веских оснований даже для отсрочки – а мы эти основания все-таки находим и убеждаем военкомат, что конкретным призывникам лучше не пойти в армию – по состоянию здоровья.

В результате для клиента все знакомство с армейскими порядками ограничивается медкомиссией и вручением военного билета, без прохождения срочной службы. Носить берцы не придется. Есть самые разные способы не идти в армию, особенно когда этим занимаются опытные юристы и другие профессионалы своего дела. Причем стоят наши услуги, так называемые среди призывников «откос от армии» сравнительно недорого.

Проще всего выехать на ПМЖ за границу – например, на учебу. Тогда потенциального призывника просто снимут с военного учета в РФ. А если вернется в 27 лет или позже – повестка и не придет никогда. Вот чего точно не следует делать, так это уклоняться от военкомата – могут и в розыск объявить, и справку уклониста оформить. А с таким пятном в биографии недалеко и до ограничения в правах, кстати – не везде на работу примут.

Если учеба в ВУЗе, альтернативная служба, многодетная семья или корочка депутата – не вариант, остается еще немало способов не идти в армию законно.