Банкротство физических лиц

Татьяна Д.

В ноябре 2019 года, обратилась Татьяна Д., по вопросу взыскания денег с кредитного кооператива, в который она вложила 400 тысяч кредитных средств. Однако в отношении кредитного кооператива возбуждено уголовное дело, началась процедура банкротства юридического лица и фактически взыскать денег там не откуда. Взамен мы предложили Татьяне обанкротиться. На момент обращения к нам, она исправно платила

В ноябре 2019 года, обратилась Татьяна Д., по вопросу взыскания денег с кредитного кооператива, в который она вложила 400 тысяч кредитных средств. Однако в отношении кредитного кооператива возбуждено уголовное дело, началась процедура банкротства юридического лица и фактически взыскать денег там не откуда. Взамен мы предложили Татьяне обанкротиться.

На момент обращения к нам, она исправно платила кредиты, ежемесячный платеж составлял более 35 тысяч, при совокупном доходе более 50 000 рублей. Работала она на 2х работах и получала еще пенсию, содержала себя и дочку, к тому же имеет небольшие проблемы со здоровьем, куда и потратила часть кредитов, также оплачивала обучение дочери. Мы сформировали план действий, оценили, что доход довольно высокий и с таким доходом банкротство может не пройти, следовательно, порекомендовали ей покинуть одно место работы и быть немного экономичнее на момент проведения процедуры.

После ухода с одной из работ, ее доход составлял чуть больше 30 тысяч рублей официально и долг около 1 миллиона рублей, с такой ситуацией уже можно подавать на процедуру. Сбор документов занял всего 1,5 месяца и уже в начале апреля мы подаем в суд.