Банкротство физических лиц

Мария Л.

В Апреле прошлого года к нам обратилась Мария Л., оставила заявку на нашем сайте и была приглашена на бесплатную консультацию для более детального разбора, ситуация была следующая 1.5 млн долгов, ежемесячные платежи свыше 60 тысяч рублей, при зарплате 45-50 тысяч, разведена, 2 несовершеннолетних ребенка, съемное жилье. Ситуация для должника довольна обычная, заключила с нами Договор

В Апреле прошлого года к нам обратилась Мария Л., оставила заявку на нашем сайте и была приглашена на бесплатную консультацию для более детального разбора, ситуация была следующая 1.5 млн долгов, ежемесячные платежи свыше 60 тысяч рублей, при зарплате 45-50 тысяч, разведена, 2 несовершеннолетних ребенка, съемное жилье. Ситуация для должника довольна обычная, заключила с нами Договор с рассрочкой на пол года, мы в первую очередь отправили Запросы в ГИБДД, Гостехнадзор, ИФНС, УПФР, между делом ждали 3х месячных просрочек, так как это обязательное условия для подачи заявления в суд о несостоятельности. Также, заказали с госуслуг справки: 2НДФЛ, Об отсутствии судимости, и за 5 дней по подачи в суд справку об отсутствии статуса ИП.
Далее написали Исковое заявление и прикрепили объяснительную, где подробно расписали на что были потрачены заемные деньги, почему перестали платить. Указали, что должник имеет 2х несовершеннолетних ребенка, которых необходимо содержать, соответственно положено 3 прожиточных минимума на себя и двух детей, отправили весь пакет документов в суд, назначали процедуру реализации имущества сроков на 4 месяца.
Так как Мария Л. Получала зарплату в Газпромбанке, то у нас возникли сложности с выводом денежных средств в качестве прожиточных минимум на ее и на 2 детей. Банк обязан в том случае переводить деньги на имя Арбитражного управляющего, а тот в свою очередь распределяет деньги между банкротом и конкурсной массой. Банк отказался делать переводы на имя арбитражника, потому что фактически данная процедура не регламентирована на законодательном уровне, то есть нет точной инструкции для банка. В результате деньги просто зависли. Нашим решением было перевести зарплату в более лояльный банк – Сбербанк. Написали заявление для работодателя и уже следующую зарплату ей перевили в Сбербанк. Этот банк, как нистранно намного лояльнее и сразу передает деньги нашему арбитражному управляющему, соответственно Мария получит деньги уже в этом месяце. Однако большая часть денег все еще висит в Газпромбанке, и их она получит только после завершения процедуры в апреле. Так как у клиента достаточно сложное положение наша компания, предоставила ей займ в размере 25 000 рублей на оплату квартиры. Таким образом к концу процедуры мы заберем свои деньги, из тех что зависли в Газпромбанке!
Следите за новостями и подписывайтесь на нас в социальных сетях!