Банкротство физических лиц

Наталья М.

В Сентябре 2019 года, к нам обратилась Наталья М. с довольно неприятной проблемой, долги были в её ООО, где она была единственным участником, долг составлял более 200 тысяч рублей и также были кредиты , которые были даны ей как Физическому лицу, кредиты составляли более 600 тысяч рублей, первым делом мы избавились от её ООО, путем

В Сентябре 2019 года, к нам обратилась Наталья М. с довольно неприятной проблемой, долги были в её ООО, где она была единственным участником, долг составлял более 200 тысяч рублей и также были кредиты , которые были даны ей как Физическому лицу, кредиты составляли более 600 тысяч рублей, первым делом мы избавились от её ООО, путем альтернативной Ликвидации, это более упрощенная процедура избавления от Юридического лица с долгами. После перерегистрации за ней уже не числилось общество и мы приступили к сбору документов, чтобы банкротить её как физическое лицо.  Заняло это чуть более 2х месяцев, сбор справок.

И тут самое интересное — в справке из ГИБДД за Натальей числится автомобиль. Как выяснилось авто она продала в далеком 2014 году, но новый хозяин авто в ГИБДД не перерегистрировал на своё имя. Она связывается с покупателем, рассказывает про банкротство, и он судорожно мчится в ГАИ и проводит переоформление сделки, вместо того, чтобы проконсультироваться с нами. Соотвественно идти с такой сделкой на банкротство означает, что сделку оспорят, и попросят продать заново автомобиль, но уже с торгов. Поэтому нам пришлось придумать пути решения, чтобы сделку не оспорили, для этого мы занижаем стоимость авто, делаем договор продажи на минимальную стоимость, для суда указываем, что деньги с продажи мы потратили на вещи первой необходимости, и самую малую долю от суммы продажи просто кладем на счет и она пойдет в конкурсную массу. Заявление будем подавать в Апреле 2020 года.

Следите за новостями — подписывайтесь на наши социальные сети!